08.02.2017
Добавка для приема во время тренинга важна не меньше пред- и послетренировочного спортивного питания. Она содержит высокую концентрацию аминокислот для выносливости, энергии и силы. Узнайте, как создать оптимальный микс, откуда и в каких дозировках получить нужные вещества!
Такая добавка действует в момент самых высоких потерь в организме. В это же время, кровь приливает к мышцам, создавая самые лучшие условия для усвоения питательных веществ. Аминокислоты во время тренировки усиливают построение мышечной массы, и борются с мышечным истощением. Это значит, что вы получите сразу два эффекта: производительность и восстановление.
Количество и скорость усвоения аминокислот зависят от личных целей, предпочтений и приоритетов. Если знать основные типы аминокислот, их источники и правила дозировки, то можно создать собственную добавку для взрывных тренировок.
Наш организм устроен так, что не производит 9 аминокислот, названных по этой причине
. Он получает их из пищи. Сюда входят аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) – лейцин, валин и изолейцин. Это обширная тема, с противоречивыми мнениями – стоит принимать только BCAA, или все девять незаменимых аминокислот.верят, что атлеты потребляют достаточно протеина из пищи или добавок, откуда и получают незаменимые аминокислоты. Им нужны только BCAA, особенно лейцин, во время тренировок.
задают вопрос поклонникам BCAA: почему стоит принимать валин и изолейцин, если лейцин – ключевая аминокислота, стимулирующая протеиновый синтез (построение мышечной массы). Использование лейцина приводит к таким же результатам, как прием всех BCAA, поэтому в трех нет смысла.
Учитывая сказанное, принимать все аминокислоты из сывороточного протеина – самый эффективный способ прокачать тренировку.
Основная проблема с приемом протеина во время тренировки – это вероятность расстройства или вздутия. Чтобы этого не было, выбирайте гидролизованный протеин, аминокислоты в свободной форме, цельный протеин.
Сыворотка на сегодняшний день – лучший источник протеина. В виде гидролизата она представляет собой ферментированные частицы – ди- и трипептиды – которые быстро перевариваются.
– это цепочки из двух и более аминокислот. Организм быстрее усвоит боле короткие пептиды, даже без процесса переваривания. Любые пептиды длиннее трипептидов требуют переваривания, в процессе которого расщепляются на дипептиды и трипептиды, то есть одиночные аминокислоты. Только в таком виде они попадают в кровь.
Покупая гидролизат сывороточного протеина, читайте состав на упаковке. Процент ди- и трипептидов должен быть 30-50% и выше.
Добавка, содержащая отдельные аминокислоты в свободной форме, имеет список этих веществ, но без указания источника протеина (сывороточный, яичный, растительный или говяжий/куриный).
Источники цельного протеина – это концентрат или изолят молочной сыворотки, молоко, яйца, казеин, соя и другие растительные протеины. «Цельный» означает, что протеины состоят из длинных цепочек аминокислот – полипептидов. В организме они расщепляются на короткие ди- и трипептиды, а также свободные аминокислоты, перед тем как попасть через стенки тонкого кишечника в кровь.
Чтобы получить максимальный стимул протеинового синтеза, защиту от катаболизма и восстановление, достаточно знать дозировки для добавки во время тренировки. Также принимайте во внимание содержание незаменимых аминокислот в источнике.
Вы можете использовать один или несколько источников, чтобы получить нужную дозировку.
|
|
|
|
|
25-30 грамм |
44-49% |
10% лейцина |
|
44 грамма |
35-37% |
8% лейцина |
|
44 грамма |
35-37% |
8% лейцина |
|
40 грамм |
42% |
8% лейцина |
|
30-35 грамм |
42% |
10% лейцина |
07.05.2023
Доставка пищевых добавок по Украине! Суперфуды от лучших производителей!
07.05.2023
Доставка пищевых добавок от лучших брендов по Украине.
31.03.2023
Доставка жиросжигателей и комплексов для похудения по всей территории Украины!