Лучшие продукты с витаминами B-2 и B-3

Лучшие продукты с витаминами B-2 и B-3

07.03.2016

Давайте внимательно разберемся, почему витамины рибофлавин и ниацин имеют решающее значение для оптимального производства энергии, и в каких продуктах их можно найти для удовлетворения ежедневных потребностей!

 

Рибофлавин и ниацин могут звучать, как слова из другого языка, но они, на самом деле, витамины B-2 и B-3, являются двумя существенными витаминами, которые играют важнейшую роль в работоспособности организма в тренажерном зале. Их действительно с уверенностью можно назвать  основными движущими силами для преобразования углеводов в полезную энергию!

Потратьте несколько минут, чтобы узнать больше об этих водорастворимых витаминах. Так, Вы сможете быть уверены, что получаете достаточно этих компонентов для превосходных успехов Вашей тренировки!

 

Рибофлавин

Почему он так необходим? Без рибофлавина (витамин B-2), Ваш организм не сможет должным образом высвобождать энергию из углеводов. Это важно в период выполнения упражнений высокой интенсивности, когда энергия из углеводов является основным топливом для Вашего мозга. Если в организме присутствует недостаток компонента рибофлавина, тогда может присутствовать состояние отуманенного мозга. Рибофлавин также может помочь нейтрализовать свободные радикалы.

Витамины В либо B-комплексы, как они часто идентифицируются, работают вместе для интенсификации добычи энергии, помогая друг другу. Рибофлавин также требуется, чтобы преобразовать Витамин B6, который помогает организму создавать гормоны, как серотонин, в работоспособной форме.

Сколько Вам их необходимо? Мужчины должны употреблять в рацион 1,3 миллиграммов рибофлавина ежедневно, а женщинам требуются 1,1 миллиграммов.

 

 

 

Молоко (27% рекомендуемой дневной нормы в кружке)

В дополнение к достаточно высокому содержанию белка/кальция, молоко является хорошим источником рибофлавина, также помогая разуму и телу, продолжать свою трудовую деятельность. Это дает еще больше повода полюбить этот продукт и не вычеркивать его из рациона. Можно также принимать во внимание и другие питательные вещества, которые фактически имеют шанс присутствовать в этом продукте, ведь коровы питаются на пастбище, что повышает уровень омега-3 жиров в их молоке.

 

Миндаль (17% РДА в каждых 30 граммах)

Здоровая дозировка рибофлавина является еще одной причиной, чтобы сходить с ума по миндалю. Один британский журнал по медицине сообщил, что использование в рационе орехов, таких как миндаль, часто помогает в поддержке общего позитивного состояния здоровья. Питательно полезные орехи способны обеспечить помощь в поддержке многих функций организма.

 

Яйца (15% РДА в каждом яйце)

Это и так почти идеально чистый белок, а учитывая, что яйца имеют компонент рибофлавина,  они должны однозначно присутствовать в Вашем завтраке. Большинство питательных веществ присутствуют именно в белке, но компонент B-2 находится в желтке. Так что даже не думайте использовать для своего омлета только белок.

Другими хорошими источниками этого компонента являются печень, козий сыр, сыр чеддер, лосось, макрель, курица, фарш, тахини, пшеничные отруби, брокколи.

 

Ниацин

Почему он так необходим? Известный, как витамин B-3, ниацин призван в организме человека создавать коферменты никотинамидадениндинуклеотид (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ). Надеемся, этот урок химии Вы не прогуляли. Но, не беспокойтесь, просто знайте, что многочисленные ферменты требуют НАД и НАДФ для правильного расщепления углеводов, жиров, белков в энергию.

Сколько Вам их нужно? Взрослым мужчинам требуются обычно 16 миллиграммов ниацина каждый день, а женщины должны использовать в рацион 14 миллиграмм.

 

 

 

Куриные грудки (54% РДА в каждых приготовленных 90 граммах)

Всегда, когда Вам нужен надежный источник белка, куриные грудки также являются одним из лучших источников компонента ниацина в продуктовом магазине. Они также богаты фосфором, минералами, жизненно важными для роста и поддержки состояния костной ткани.

 

Консервированный тунец (56% РДА в 90 граммах)

Одним из основных белковых продуктов среди культуристов является бюджетный вариант тунца в консервах, который может помочь пополнить Вш рацион энергогенерирующим компонентом ниацина. Вы дополнительно получаете преимущество от значительного количества витамина B-6, витамина В-12, антиоксиданта селена. Вы можете также использовать тунец из тюбиков в качестве удобного способа добавления в любой удобный момент в свой сэндвичи и салат, обеспечивая себе необходимую дозу ниацина и первоклассного белка.

 

Арахис (19% РДА в 30 граммах)

Хотя, арахис не так привлекателен, как фисташки, миндаль и другие орехи, он имеет самый богатый состав ниацина. И не следует упускать из виду, что этот орех технически является бобовым и также содержит белок: 7 грамм в 30 граммах орехов. Имейте это в виду и в следующий раз включайте в свой перекус горсть арахиса. Выбирайте достаточно сухие орехи, поджаренные и несоленые сорта.

Другими хорошими источниками данного компонента являются  арахисовая мука, анчоусы, свежий тунец, лосось, рыба-меч, семена подсолнечника, говяжья вырезка.

Поделиться:

Последнее в разделе