4 летних рецепта на гриле, перед которыми вы не сможете устоять

4 летних рецепта на гриле, перед которыми вы не сможете устоять

08.07.2016

 

Не может быть лучшего времени, чем летняя теплая погода, чтобы вырваться на улицу и приготовить блюда на гриле на свежем воздухе. Они богатые белком, имеют безупречный вкус, и готовы остудить любой жаркий летний день.

 

  1. Лосось на гриле

Лосось является одним из лучших вариантов белка для добавления в рацион. Это ароматная рыба, наполненная здоровыми омега-3 жирными кислотами, и достаточно сытная, чтобы предоставить вам длительную энергию. Когда дело доходит до приправ, здесь не стоит слишком фантазировать; не применяйте каких-либо излишеств! Даже немного приправ могут только испортить изысканный вкус данного продукта. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Филе лосося 4 шт. или примерно 500г
  2. Масло оливковое 1 ст.л.
  3. Паприка сухая ​​1 ст.л.
  4. Морская соль и перец

 

Схема приготовления

- Установите гриль или духовку на 180С. 

- Натрите филе приправами, чтобы они полностью были ими покрыты.

- Поместите филе на гриль или на листе для выпечки и запекайте около 15 минут или пока филе приготовиться.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции: 1 филе

Выход: 4 порции

 

Количество на порцию

Калории 237

Жиры 12г

Углеводы 0г

Белки 31г

 

  1. Шашлык из креветок и авокадо

Что может быть лучше, чем мясистые креветки на гриле? Как насчет авокадо на гриле? Этот легкий рецепт приготовления на гриле требует минимальных ингредиентов, но имеет максимально восхитительный вкус. Бросьте немного перца и лука и полейте все лаймовым соком. Продукты должны постоять в таком маринаде приблизительно 30 минут. И самый приятный момент: этот рецепт соответствует приложению кулинарному FitMenCook, а именно, его правилу блюд из 3 цветов.

Что это такое, спросите вы? Требование, согласно которому, вы должны есть, по крайней мере, три различных цвета в каждом приеме пищи. Цвета могут быть только из овощей, фруктов, зерна, бобовых культур. Животные белки не входят сюда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Креветки 500г
  2. Большой спелый авокадо, но твёрдый 1-1/2 шт
  3. Красный болгарский перец 1шт
  4. Оранжевый болгарский перец 1шт
  5. Жёлтый болгарский перец 1шт
  6. Красный лук 1шт
  7. Чеснок 1 ст.л
  8. Кайенский перец 1 ч.л.
  9. Морская соль и перец

 

МАРИНАД

  1. Оливковое масло холодного отжима 1/2 ст.л
  2. Сок одного большого лайма
  3. Яблочный уксус 1 ст.л.
  4. Натёртый имбирь 1/2 ст.л
  5. Натёртый чеснок 1/2 ст.л
  6. Кинза, мелко нарезанная 1/8 стакана
  7. Морская соль и перец

 

Схема приготовления

- Установите гриль или духовку на 200С

- Замочите деревянные шампуры в воде в течение минимум 15 минут

- Нарежьте овощи и авокадо на большие куски. Очистите креветки, оставив хвосты. Смажьте их чесноком, кайенским перцем, солью и обычным перцем

- Соберите шашлык. Можно использовать куски красного лука в качестве торцевых крышек, но вы можете сделать свой собственный рецепт и добавить ваши любимые овощи по сезону. Выбирайте волокнистые овощи, потому что они лучше насыщают и, скорее всего, увлажняют хорошо в сильную жару

- Смажьте гриль оливковым маслом

- Поместите шашлык на гриль, и запекайте около 8-10 минут. Переверните шашлык на другую строну, и снова запекайте 8-10 минут

- В миске смешайте ингредиенты для маринада

- Когда шашлык приготовится на гриле, полейте его дополнительным маринадом и сразу подавайте

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции: 1 шашлык

Выход: 5 порций

 

Количество на порцию

Калории 256

Жиры 12г

Углеводы 14г

Белки 22г

 

  1. BBQ-гриль макароны с сыром и спаржей

Если вы ищете вариант эпического гарнира для вашего предстоящего барбекю или пикника, здесь вы его найдёте. Это здоровый вариант классической пищи, который перенесен на ступеньку выше. Разместите емкость для запекания на гриле прямо около мяса и овощей, а затем наслаждайтесь эпическим грилем в его самом прекрасном варианте. Я гарантирую, это невероятное блюдо сделает вашу жизнь прекрасней.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Сырая киноа паста или пшеничная 120г
  2. Нарезанная спаржа 2 стакана
  3. Красный лук, четвертинки 1/3 стакана
  4. Полоски бекона 3шт
  5. Измельчённый чеснок или пастообразный 1 ст.л.
  6. Несоленый куриный бульон 1 стакан
  7. Мука киноа или пшеничная 2 ст.л
  8. 2% греческий йогурт 1/2 стакана
  9. Сыр из козьего молока 1/3 стакана
  10. Свежий порезанный розмарин 1 ст.л.
  11. Обезжиренная моцарелла 1/2 стакана
  12. Хлебная сухая крошка 4 ст.л.
  13. Морская соль и перец
  14. Кокосовое масло, сколько потребуется

 

Схема приготовления

- Установите гриль на 180С градусов

- Приготовьте пасту, в соответствии с инструкцией на вашей упаковке, и отложить в сторону

- Полейте сковороду кокосовым маслом и прогрейте её до средней или высокой температуры

- Обжарьте чеснок, красный лук и бекон вместе в неглубокой сковороде в течение приблизительно 4 минут, или до тех пор, пока красный лук не побуреет, а края бекона станут хрустящими

- Добавьте в куриный бульон муку, греческий йогурт и сыр из козьего молока, и позвольте этому соусу немного повариться на медленном огне.

- Смешайте с приготовленной пастой нарезанную спаржу и свежий розмарин. Тщательно перемешайте, а затем снимите с огня.

- Вылейте содержимое в форму для выпечки. Лучше использовать чугунную форму

- Посыпьте моцареллой и хлебной крошкой.

- Выпекайте в течение минимум 20 минут, или пока крошки хлеба не станут коричневыми.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции: 1 тарелка

Выход: 4 порции

 

Количество на порцию

Калории 258

Жиры 7г

Углеводы 35г

Белки 18г

 

  1. Стейк с чесноком и лаймовым маринадом

С тех пор, как я обзавёлся грилем, я особенно полюбил стейк. Мало того, что это один из самых постных вариантов белковой пищи, рекомендованных Американской ассоциации сердца, его также практически невозможно испортить. Бифштекс из говяжьей пашины является не просто постным мясом, но вам также не придется беспокоиться о том, что он будет слишком жестким после приготовления. Рассмотрите и попробуйте его для себя.

 

Ингредиенты 

  1. Стейк из пашины с жирной прослойкой 1кг
  2. Измельчённый или пастообразный чеснок 1 ст.л.
  3. Сухая паприка ​​1-1/2 ст.л
  4. Красный перец хлопьями 1-1/2 ст.л
  5. Черные перец 2 ст.л
  6. Морская соль 1 щепотка
  7. Оливковое масло
  8. Свежая нарезанная петрушка
  9. Сок лайма

 

Схема приготовления

- Установить гриль или духовку на 135С

- Взбрызнете стейк оливковым маслом. Добавьте приправы и вотрите их в мясо

- Поместите стейк на гриль с лицевой стороной вниз, или поместите стейк в духовке на противень

- Готовьте мясо в течение приблизительно 18-20 минут, затем переверните его и дайте запекаться еще 7-10 минут. Уменьшите высокую температуру на гриле, а также позвольте мясу постоять ещё на нем и впитать аромат древесины еще в течение 5-7 минут. Если готовите на электрическом гриле или в духовке, тогда просто готовьте, пока мясо дойдёт до желаемой готовности. Большинство людей предпочитают стейк из пашины, приготовленный способом "medium rare" - средней прожарки.

- Снимите с огня, посыпьте свежей петрушкой, и полейте соком лайма. Нарезайте поперёк волокон и наслаждайтесь!

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции: 240г

Выход: 5 порций

 

Количество на порцию

Калории 281

Жиры 13г

Углеводы 0г

Белки 38г

 

 

Поделиться:

Последнее в разделе