L-цитруллин или цитруллин малат? 

L-цитруллин или цитруллин малат? 

12.10.2016

Цитруллин непосредственно имеет отношение к производству компонента оксида азота, необходимого в организме. Какая же форма лучше форсирует производительность: L-цитруллин или цитруллин малат?

Цитруллин всегда шёл рядом с аргинином во множестве формул перед тренировкой, но все чаще цитруллин получает основную роль в добавках. Так что такого важного в этом компоненте?

В организме цитруллин работает, как предшественник аргинина, а это означает, что он используется в его производстве. Аргинин помогает стимулировать азотно-оксидное производство, которое выполняет сосудорасширяющую задачу, чтобы расширять кровеносные сосуды и способствовать увеличению притока крови к мышечным волокнам.

Но почему не использовать просто компонент аргинина? Проще говоря, он проходит более строгий путь пищеварения, поглощаясь в тонком кишечнике и печени перед выпуском в общий поток крови. Цитруллин же способен обойти все эти препятствия и направляться непосредственно в кровоток, повышая производство оксида-азота.

Ко всем этим аспектам, цитруллин лучше увеличивает уровни аргинина в крови и без всех его побочных эффектов, которые могут включать в себя достаточно интенсивные пищеварительные проблемы у многих людей.

Но не все виды цитруллина созданы равными. При проверке компонентов на этикетках, вы, скорее всего, заметили 2 типа: L-цитруллин и цитруллин малат. Мы рассмотрим исследования, и у вас появится шанс разузнать, кокой из них лучше соответствует вашим фитнес целям.

 

Что такое L-цитруллин?

L-цитруллин представляет собой естественную форму цитруллина. И, хотя, организм и так вырабатывает свой собственный источник этого компонента, его дополнительное употребление  может иметь значительные показатели в производительности. Он встречается во фруктах, таких как арбуз, а также в некоторых добавках. Цитруллин ответственен за два ключевых процесса. Во-первых, он способен повышать уровень азотно-оксидных соединений, которые содействуют расширению кровеносных сосудов, что дает возможность большему количеству кислорода/питательных веществ доставляться в мышцы. Он также способствует удалению аммиака (соединения, вызывающего усталость от упражнений).

Исследования дают информацию об улучшении общей мощности, поглощении кислорода и производительности во время нагрузок с всего лишь 2,4г в сутки в течение 8 дней. Кроме того, добавки L-цитруллина и антиоксиданта глутатиона 7 дней приема показали результат в росте маркеров оксида азота после неоднократных исчерпывающих упражнений сопротивления. 

Но прежде, чем вы начнете тоннами поедать арбуз, учтите, что добавки с L-цитруллином показали негативное влияние на продолжительности работы в течение определенных испытаний максимально больших усилий. Это, вероятно, не влияет на производительность в зале, но конкурентоспособные спортсмены на выносливость могут не захотеть принимать эту версию компонента перед важной подготовкой.

Единственный факт различия между компонентами L-цитруллина и цитруллина малата является присутствие яблочной кислоты. Это может действительно показаться мелочью, но она способна на существенное влияние на всю производительность.

Малат действует, как ключевой участвник в трикарбоновом цикле – лучший способ энергетического создания вашим телом. При росте уровней малата, вы способствуете увеличению энергетического производства. В результате, цитруллин малат обеспечивает улучшение потока крови, а затем, доставку кислорода/питательных веществ в мышцы, а также обеспечивает энергетическое повышение для улучшения уровня производительности.

Исследования компонента цитруллина малата можно назвать относительно недавними, но перспективными. Новое исследование из Европейского журнала спортивных наук, утверждает, что употребление 8г цитруллина малата перед нагрузками физического характера содействует росту максимальной силы во время их выполнения и улучшению взрывной силы вашей нижней части тела. Еще одно исследование, осуществленное среди продвинутых тяжелоатлетов, установило, что 8г данного компонента увеличивает число повторений, выполняемых до изнеможения на нижнюю часть тела. 

Кроме всего, его положительное действие на производительность способствует уменьшению мышечной боли после интенсивных нагрузок. Исследования определили, что прием 8г цитруллина малата за 1 час до окончания нескольких подходов жима лежа до отказа привело к значительному уменьшению болевых ощущений в мышечных волокнах.

 

И победителем является ...

Оба компонента обладают определенными сильными характеристиками, но победу получает цитруллин малат. Ключевым отличительным качеством является его возможность содействовать увеличению, как мышечных волокон, так и общей производительности, означающие больше повторений, более эффективное времяпровождение в зале и лучшие показатели. Следующей позитивной характеристикой применения именно цитруллина малата является отсутствие необходимости насыщать им свой организм, ведь L-цитруллин способен быть эффективным лишь после 7 дней стационарного применения. Это свидетельствует о том, что вам можно принимать его прямо перед нагрузками и получать положительные результаты от его немедленного исполнения.

Если вы решите принимать L-цитруллин/цитруллин малат, убедитесь, что вы определили корректную дозу. Если вы остановились на L-цитруллине, осуществляйте его прием по 2.4-6.0г в течение минимум 7 дней. С со вторым компонентом придерживайтесь 6-8г, чтобы получить преимущества. Принимайте его за час перед тренировкой.

Поделиться:

Последнее в разделе