09.02.2017
Во время сушки вам нужна поддержка, чтобы сдерживать аппетит и повысить жиросжигание до максимума? Тогда узнайте больше научных фактов о капсаицине – веществе из перца чили.
Фитохимическое вещество
отвечает за острый и пряный вкус перца чили. Также он обладает уникальным влиянием на наше здоровье:Последние эпидемиологические исследования показали, что почти полмиллиона людей, потребляющих чили, имеют сниженный риск заболеть хроническими заболеваниями, особенно раковыми и сердечными.
Капсаицин активирует рецептор TRPV1 в нейронах желудочно-кишечного тракта. Это и
, сжигающего жир. Эти рецепторы в тканях организма стимулируют регенерацию, повышают иммунитет клеток и уровень энергии.Исследования показали, что положительное влияние капсаицина на термогенез выше у людей с преобладанием коричневой жировой ткани. Доказано, что постоянный прием капсаицина повышает уровень коричневой жировой ткани в организме. Это значит, что принимая капсаицин, легче усилить термогенез. Именно коричневая жировая ткань вырабатывает тепло и превращает жир в калории.
Потребление капсаицина снижает аппетит и общее количество пищи, что необходимо для снижения веса и поддержания здоровья. Хотя эти свойства капсаицина указаны в исследованиях, не ясно точно, как именно вещество действует.
Как уже сказано, капсаицин влияет на выработку норадреналина. Стимуляция рецепторов этого гормона влияет на чувство сытости. Дополнительно капсаицин повышает уровень желудочного гормона GLP-1, который активирует зоны мозга, снижающие чувство голода. Более того, продлевается чувство сытости после приема пищи.
Капсаицин снижает уровень холестерина, а также активирует системную вазодилатацию (расслабляет стенки сосудов). Вместе эти эффекты улучшают кровообращение, сердечный ритм, поддерживая превосходное здоровье.
Дополнительно к снижению холестерина, прием капсаицина повышает выработку и активность фермента оксида азота – синтазы. Это приводит к выработке оксида азота, расслабляющего сосуды и стимулирующего кровообращение.
Капсаицин таким образом стимулирует работу сердца и сосудов во время тренировок, повышая общую производительность. А более длительная тренировка способствует расходу калорий.
Другое положительное влияние капсаицина на общее самочувствие – его исключительная способность разъединять привычный метаболический процесс окисления питательных веществ от синтеза энергии.
Это может быть использовано для повышения расхода энергии в процессе термогенеза. В других тканях, например, печени или сердца, это свойство улучшает здоровье, снижая выработку свободных радикалов, которые вырабатываются в процессе окисления жиров и углеводов.
Снижение уровня свободных радикалов приводит к здоровью важнейших биомолекул, необходимых для функционирования клеток, особенно ДНК. Дополнительно, антиоксидантная защита снижает воспаления и риск развития хронических заболеваний.
08.04.2023
Доставка лучших спортивных добавок по всей территории Украины.
08.04.2023
Лучшие минералы и спортивные добавки, доставка по всей Украине.
27.02.2023
Спортивные добавки и вкусные сладости без сахара с доставкой по всей Украине!