Полезный рецепт: протеиновый тирамису
10.02.2017
Тирамису – классический итальянский десерт. В оригинальном рецепте много сахара, сливочного масла, жирных сливок. Этот фитнес-рецепт тирамису гораздо проще сделать, а еще он даст много протеина, без простых углеводов и мононасыщенных жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 6-8 часов (оставить на ночь в холодильнике).
Порции: 4.
Ингредиенты
- Печенье «Савоярди» (Дамские пальчики») с сахзамом – 1 упаковка (100 грамм).
- Нежирный йогурт – 735 грамм.
- Сывороточный протеин без вкуса или с любимым вкусом – 4 столовых ложки.
- Ванильный экстракт – 1,5 чайные ложки.
- Экстракт стевии – 4-5 капель, по желанию.
- Молотая корица – 2 чайных ложки.
- Какао-порошок – 2 чайных ложки.
- Крепкий кофе – 230 грамм.
- Черный шоколад без сахара – 280 грамм.
Примечание. Стевию можно заменить медом или любым подсластителем. Однако это повысит количество углеводов. Вы можете убрать подсластитель, если используете сладкий протеиновый порошок.
Питательные вещества на порцию.
- Калории: 264.
- Протеин: 28 грамм.
- Углеводы:34 грамма.
- Жиры: 3 грамма.
Приготовление
- В большой миске соедините йогурт, протеиновый порошок, ванильный экстракт и (опционально) стевию.
- Смешайте при помощи миксера, примерно 45-60 секунд, до полной однородности.
- Обмакните печенье, по 1-й штуке за раз, в кофе. Поместите на дно в форме 20*20 см. Для нижнего слоя используйте 1/3 печенья.
- Смажьте печенье третью жидкой смеси, присыпьте корицей (1 ч.л.) и какао (1 ч.л.).
- Выложите печенье для второго слоя.
- Смажьте второй слой смесью, предварительно добавив в нее тертый черный шоколад.
- Поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо несладкими взбитыми сливками.