Полезный рецепт: протеиновый тирамису

Полезный рецепт: протеиновый тирамису

10.02.2017

Тирамису – классический итальянский десерт. В оригинальном рецепте много сахара, сливочного масла, жирных сливок. Этот фитнес-рецепт тирамису гораздо проще сделать, а еще он даст много протеина, без простых углеводов и мононасыщенных жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 6-8 часов (оставить на ночь в холодильнике).

Порции: 4.

Ингредиенты
  • Печенье «Савоярди» (Дамские пальчики») с сахзамом – 1 упаковка (100 грамм).
  • Нежирный йогурт – 735 грамм.
  • Сывороточный протеин без вкуса или с любимым вкусом – 4 столовых ложки.
  • Ванильный экстракт – 1,5 чайные ложки.
  • Экстракт стевии – 4-5 капель, по желанию.
  • Молотая корица – 2 чайных ложки.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Крепкий кофе – 230 грамм.
  • Черный шоколад без сахара – 280 грамм.

Примечание. Стевию можно заменить медом или любым подсластителем. Однако это повысит количество углеводов. Вы можете убрать подсластитель, если используете сладкий протеиновый порошок.

Питательные вещества на порцию.
  • Калории: 264.
  • Протеин: 28 грамм.
  • Углеводы:34 грамма.
  • Жиры: 3 грамма.
Приготовление
  1. В большой миске соедините йогурт, протеиновый порошок, ванильный экстракт и (опционально) стевию.
  2. Смешайте при помощи миксера, примерно 45-60 секунд, до полной однородности.
  3. Обмакните печенье, по 1-й штуке за раз, в кофе. Поместите на дно в форме 20*20 см. Для нижнего слоя используйте 1/3 печенья.
  4. Смажьте печенье третью жидкой смеси, присыпьте корицей (1 ч.л.) и какао (1 ч.л.).
  5. Выложите печенье для второго слоя.
  6. Смажьте второй слой смесью, предварительно добавив в нее тертый черный шоколад.
  7. Поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо несладкими взбитыми сливками.

 

Поделиться:

Последнее в разделе