7 секретов приготовления блюд, которые должен знать каждый бодибилдер

7 секретов приготовления блюд, которые должен знать каждый бодибилдер

04.03.2016

Устали от однообразного спортивного питания? Эти 7 секретов приготовления пищи помогут Вам обновить обычные блюда, максимально улучшив их вкусовые качества, удобство приготовительного процесса и результаты после употребления!

  

 

Действительно важно иметь такую схему диеты, которая соответствует целям Ваших тренировок. Вам нужен надежный план питания, чтобы получать желаемые результаты.

Чрезвычайно важно иметь надежный рацион, но это не значит, что нужно есть пищу, в которой отсутствуют вкусовые особенности и ее просто невозможно есть!

Вот некоторые из лучших способов приготовления пищи, которое точно отличается от обычных стереотипов еды для бодибилдеров.

 

1. Приготовления в медленноварке

Скорее всего, в последний раз Вы ели еду, которая была подготовлена с помощью медленного варения, в доме своей бабушки. Такая технология очень напоминает приготовление в печи. Но не стоит так быстро исключать методы своей бабушки! Она, в конце концов, гораздо мудрее, чем Вы! Приготовление методом медленного варения является отличным способом создать удивительное блюдо. Медленноварки часто являются отдельным прибором или представлены, как функция в мультиварке. Используя медленноварку, Вы можете готовить себе обед на целую неделю лишь в одной кастрюле! Самое приятное то, что Вы забрасываете мясо, овощи и приправы в одну кастрюлю, а затем устанавливаете время и забываете, пока она приготовит пищу в конце дня.

Начните с килограмма мяса, например, три или четыре куриных грудок, добавьте к нему немного жидкости и приправ, бросьте пару упаковок Ваших любимых замороженных овощей, порежьте картошку или морковь, или даже добавьте немного риса, затем включите медленноварку и уйдите заниматься своими делами. Это действительно так просто и вкусно!

 

 

2. Рисоварка

Рис является основным продуктом в любой здоровой схеме рациона, предполагая, что Вы не придерживаетесь «палео» диеты. Если Вы являетесь серьезным любителем проводить время на кухне, приготовление риса в значительном объеме, вероятно, станет частью Вашей трудоемкой рутины. Нет необходимости внимательно следить за своим рисом на плите, чтобы убедиться, что он не переварится слишком или вода не выкипит в то время, когда Вы занимаетесь остальной частью готовки, если Вы обзаведетесь рисоваркой.

Рисоварки являются отличным способом приготовления риса в большом объеме и лучшей их частью является то, что, как и в медленноварке, все, что Вам нужно сделать здесь, это установить время и забыть о всем процессе, а устройство само будет готовить рис прекрасно каждый следующий раз. В качестве дополнительного бонуса, Вы можете готовить свои овощи на пару в большинстве рисоварках!

Если Вы устали от однообразного риса, тогда ищите новые варианты добавления других ароматов с минимальным добавлением калорий. Можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон вместо воды в рисоварке для приготовления риса. При добавлении двух кружек куриного бульона, Вы добавляете только 10 дополнительных калорий к своему риса. Это не так уже и много для приятного вкуса!

 

 

 

3. Свежие травы

Вы можете готовить истинно потрясающие блюда с помощью зелени. Если Вы устали от безвкусной пищи или от одного и того же острого соуса, то необходимо попытаться использовать свежие травы. Сушеные травы будут играть особенную роль в любом блюде, но Вы не получите такой же интенсивный аромата, который можно получить от свежих.

Существует не так уже и много блюд, которые не будут мгновенно улучшены с помощью зелени; только не забудьте добавить их в нужный момент процесса приготовления блюда. Если Вы собираетесь использовать свежие травы, необходимо знать разницу между жесткими и мягкими травами.

Жесткие травы имеют твердые древесные стебли, такие как розмарин, тимьян, орегано, и они должны добавляться в блюдо в самом начале процесса приготовления. Мягкие травы, как укроп, эстрагон, базилик, кинза, петрушка, имеют мягкий стебли и должны добавляться позже, чтобы тепло не испортило тонкие ароматы в процессе приготовления.

 

 

 

4. Ускоренный маринад

Открыли ли Вы для себя маринование мяса? Ведь, это является отличным способом сделать его вкус удивительным и предотвратить его высыхание. Обязательно используйте этот способ! Те из Вас, кто знаком с маринованием, возможно, в какой-то момент не раз сталкивался с разочарование в момент приготовления пищи, когда забыл замариновать ее заранее, ведь этот процесс обычно занимает полдня, а то и до 48 часов.

Возможно, Вы знаете, что можно сократить количество времени маринования, используя вакуумный уплотнитель для Вашего мяса. При удалении воздуха из контейнера или пакета, в котором Вы маринуете свое мясо, Вы заставляете мясо поглощать маринад значительно быстрее. Этот прием особенно подходит, если Вам не хватает времени и у Вас имеются большие запасы мяса для приготовления.

Вы можете создавать свои собственные маринады с помощью сочетания соуса с уксусом, вином, ананасовым соком, соком цитрусовых или папайи, оливковым маслом, некоторыми травами и специями. Или Вы можете купить готовые маринады.

 

5. Жаркое и овощи гриль

Гриль можно использовать не только для мяса! Если Вы устали от паровых и сырых овощей, попробуйте приготовить их с помощью гриля! Используйте такие овощи, как брокколи, цветную капусту, сладкий перец, кабачки, спаржу, лук, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью, нарезанными травами и перцем, чтобы придать овощам новые уровни ароматов.

Главное, в чем Вам необходимо убедиться, что гриль или духовка нагреется правильно, чтобы ароматы сохранились в Ваших овощах. Порежьте свои овощи таким размером, чтобы они оставались достаточно большими и не проваливались потом сквозь решетки гриля. Если Вы решили готовить свои овощи в духовке, обязательно подогрейте жаровню и установите в духовке температуру на 230-260 градусов, пока готовите свои овощи.

 

 

6. Цитрисы

Отличный способ добавить немного изюминки к любому блюду, добавить свежий цитрусовый сок. Цитрусовые являются отличным вариантом добавления различных вкусовых особенностей Вашим блюдам, не заботясь о задержке воды, которая Вы обычно можете происходить от значительной степени посола свои продуктов. В дополнение к добавлению аромата, Вы получаете здоровую пользу от цитрусовых, такую как витамин С и другие мощные питательные вещества, которые защищают Вас от болезней.

Лучшими блюдами для использования цитрусовых являются салаты, в качестве дополнения, терпкий соус, маринады, как часть компонента кислоты/фермента, и для дополнения свежеиспеченных морепродуктов. Не забудьте воспользоваться также цедрой для Ваших блюд! Если Вы не стремитесь получить очень выраженный аромат, который обычно получается от использования сока, можно добавить немного цедры, чтобы дать намек на использование цитрусовых в своей пище.

 

7. Преимущества протеиновых коктейлей

Если Вы уже читали ранее какие-либо из наших статей о питании, Вы должны знать, что стоит быть сторонником получения своих макро-питательных веществ, в первую очередь, от реальных, цельных продуктов. И только потом, должна доходить очередь до употребления добавок для заполнения любых пищевых пробелов. Белковые коктейли прошли долгий путь своего усовершенствования, но они все еще далеки от кулинарных шедевров.

Кроме того, протеиновый коктейль, сделанный из сывороточного белка и молока, несравним в питательном плане с полноценным питанием, содержащим источники белка, углеводов, овощей и здоровых жиров. Тем не менее, Вы можете с уверенностью дополнять свой грамотно спланированный рацион протеиновыми коктейлями, которые имеют удивительный вкус и обеспечивают всеми необходимыми веществами в дополнение к обычной пище.

Когда Вы рассматриваете вариант использования протеинового коктейля, начните с протеинового порошка на выбор. Многие спортсмены предпочитают изолят сывороточного протеина, поскольку он легко переваривается. Можно выбирать любимые вкусы, придерживаться шоколадного и ванильного сочетания с приятными, но легкими вкусовыми качествами.

Далее рассмотрите варианты добавления к коктейлю различных жидкостей. Некоторые из предпочитаемых вариантов жидкостей могут стать кокосовая вода, холодный Chai чай, кофе со льдом, травяные чаи и альтернативы коровьему молоку, как миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко. Они будут значительно менять вкусовые качества коктейля без добавления множества калорий.

Вы можете и не использовать такие коктейли, если Вы не ищете замену еды или просто не имеете блендер. Но, если действительно хотите использовать протеиновые коктейли, в том числе, для частичной замены пищи, то можете добавлять в пару горстей ягод или банан, возможно немного арахисового/миндального масла, горсть шпината, который является почти безвкусным, пока не смешается с другими компонентами.

Варианты приготовления коктейля безграничны с блендером и собственным воображением! Например, добавьте в коктейль консервированную или свежую тыкву, миндальное молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, ванильный порошок, протеиновый порошок и кокосовое масло. Вкусовые качества будут превосходными!

Лучшее питание - лучшие результаты

Есть сотни возможностей для людей, которые пытаются питаться в здоровом направлении. И не редко случается, что Вы попадаете в рутину пищи, употребляя одну и ту же еду снова и снова, будучи уверенным, что здоровое питание является скучным и пресным.

Освободитесь от этого мышления и начните пользоваться пищевым разнообразием, применяя всевозможные еженедельные приемы для приготовления и использования пищи! Когда Вы наслаждаться блюдами, тогда и легче придерживаться своего плана рациона. 

Поделиться:

Последнее в разделе